special kali mata ki aarti, काली माता की आरती

special kali mata ki aarti, काली माता की आरती

kali mata ki aarti : हिंदू धर्म के अनुसार काली माता जी का जन्म राक्षसों का विनाश करने के लिए हुआ था। काली माता को बल और शक्ति की देवी भी माना गया है। इनकी आराधना सच्चे मन से करने पर मनुष्य के सभी कष्ट और भय उसके जीवन से दूर हो जाते हैं। मां काली जी की आरती (kali mata ki aarti) निम्न प्रकार है

kali mata ki aarti, काली माता की आरती

काली मां की आरती, काली मैया की आरती, काली जी की आरती

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली |
माँ काली आरती तेरे ही गुण गायें भारती,
ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती॥

तेरे भक्त जनों पे माता, भीर पड़ी है भारी |
दानव दल पर टूट पडो माँ, करके सिंह सवारी॥ अम्बे तू है जगदम्बे काली….॥

सौ सौ सिंहों से तु बलशाली, दस भुजाओं वाली |
दुखिंयों के दुखडें निवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती॥

माँ बेटे का है इस जग में, बड़ा ही निर्मल नाता |
पूत कपूत सूने हैं पर, माता ना सुनी कुमाता॥ अम्बे तू है जगदम्बे काली….॥

सब पर करुणा दरसाने वाली, अमृत बरसाने वाली |
दुखियों के दुखडे निवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती॥

नहीं मांगते धन और दौलत, न चाँदी न सोना |
हम तो मांगे माँ तेरे मन में, इक छोटा सा कोना॥ अम्बे तू है जगदम्बे काली….॥

सबकी बिगडी बनाने वाली, लाज बचाने वाली |
सतियों के सत को संवारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली, जय दुर्गे खप्पर वाली |
तेरे ही गुण गायें भारती, ओ मैया हम सब उतारें तेरी आरती॥

kali maa ki aarti, kali ji ki aarti, kali maiya ki aarti

agar aap kali mata ki aarti english me dhund rahe hai to aapko google ya bing jaise search engine par kali mata ki aarti in english me jaldi se nahi milegi. lekin hum aapko kali mata ki aarti english me uplbdh kara rahe hai.

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali,
Tere Hi Gun Gaaye Bharati,
O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti॥

Tere Bhakt Jano Par Mata Bheed Padi Hai Bhari |
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari॥

Sau Sau Singhon Se Balshali, Hai Asth Bhujao Wali,
Dushton Ko Tu Hi Lalkarti,O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti

Maa Bete Ka Hai Iss Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata |
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata॥

Sab Pey Karuna Darshaney Wali, Amrit Barsaney Wali,
Dukhiyon Ke Dukhdae Nivarti,O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti॥

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona |
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona॥

Sab Ki Bigdi Banane Wali, Laaj Bachane Wali,
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti,O Maiya, Hum Sab Utarey Teri Aarti॥

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali, Jai Durge Khappar Wali |
Tere Hi Gun Gaaye Bharati, O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti॥

जय मां काली की आरती, मां काली आरती, कालिका माता की आरती, श्री काली मां की आरती

kali ki aarti, mangal ki seva aarti, kali maa ni aarti, kalka mata ni aarti, kali mata ki aarti in hindi

kali mata ki aarti lyrics in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!