Wed. May 25th, 2022
maa chandraghanta ki aarti

maa chandraghanta ki aarti : माता चंद्रघंटा को दुर्गा माँ की तीसरी शक्ति के रूप में जाना और माना जाता है| नवरात्रि के दिनों में तीसरा दिन चंद्रघंटा माँ का होता है| चंद्रघंटा माता बाघ पर सवार रहती है और उनके माथे पर अर्धचंद्र घंटे के आकार का बना होने की वजह से उन्हें चंद्रघंटा माता कहा जाता है। सच्चे मन से चंद्रघंटा माता की आरती करने से आपका जीवन सुखमय बन जाता है|

maa chandraghanta ki aarti

चंद्रघंटा माता की आरती

जय मां चंद्रघंटा सुख धाम । पूर्ण कीजो मेरे सभी काम॥

चंद्र समान तुम शीतल दाती । चंद्र तेज किरणों में समाती॥
क्रोध को शांत करने वाली । मीठे बोल सिखाने वाली॥
॥ जय मां चंद्रघंटा…… ॥

मन की मालक मन भाती हो । चंद्र घंटा तुम वरदाती हो॥
सुंदर भाव को लाने वाली । हर संकट मे बचाने वाली॥
॥ जय मां चंद्रघंटा…… ॥

हर बुधवार जो तुझे ध्याये । श्रद्धा सहित जो विनय सुनाएं॥
मूर्ति चंद्र आकार बनाएं । सन्मुख घी की ज्योत जलाएं॥
॥ जय मां चंद्रघंटा…… ॥

शीश झुका कहे मन की बाता । पूर्ण आस करो जगदाता॥
कांची पुर स्थान तुम्हारा । करनाटिका में मान तुम्हारा॥
॥ जय मां चंद्रघंटा…… ॥

नाम तेरा रटू महारानी । भक्त की रक्षा करो भवानी॥

maa chandraghanta ki aarti in english, chandraghanta mata ki aarti

agar aap maa chandraghanta ki aarti in english me dhund rahe hai to aapko google ya bing jaise search engine par maa chandraghanta ki aarti english me jaldi se nahi milegi. lekin hum aapko maa chandraghanta ki aarti english me uplbdh kara rahe hai —

Jai Maan Chandraghanta Sukh Dhaam। Purn Kiijo Mere Sabhi Kaam॥

Chandr Samaan Tum Sheetal Daatee। Chandr Tej Kirano Mein Samaati॥
Krodh Ko Shaant Karane Vaalii। Meethe Bol Sikhaane Vaalii॥
॥ Jai Maan Chandraghanta……॥

Man Ki Maalak Man Bhaati Ho। Chandr Ghanta Tum Varadati Ho॥
Sundar Bhaav Ko Laane Vaalii। Har Sankat Me Bachaane Vaalii॥
॥ Jai Maan Chandraghanta……॥

Har Budhavaar Jo Tujhe Dhyaaye। Shraddha Sahit Jo Vinay Sunaae॥
Murti Chandr Aakaar Banaen। Sanmukh Ghee Kee Jyot Jalaae॥
॥ Jai Maan Chandraghanta……॥

Sheesh Jhuka Kahe Man Ki Baat। Purn Aas Karo Jagadata॥
Kaanchii Pur Sthaan Tumhara। Karanaatika Mein Maan Tumhara।।
॥ Jai Maan Chandraghanta……॥

Naam Tera Ratu Mahaaraanee। Bhakt Ki Raksha Karo Bhavani।।

माता चंद्रघंटा की आरती, माँ चंद्रघंटा की आरती

mata chandraghanta ki aarti, chandraghanta maa ki aarti, chandraghanta ki aarti, navratri 3rd day aarti, 3rd day navratri aarti, navratri third day aarti

maa chandraghanta ki aarti lyrics in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!