saraswati mata ki aarti special ,सरस्वती माता की आरती

saraswati mata ki aarti special ,सरस्वती माता की आरती

saraswati mata ki aarti : सरस्वती माता को साहित्य, संगीत, कला की देवी के रूप में जाना और माना जाता है। माँ सरस्वती को विद्या की देवी भी कहा जाता है,जो भी इंसान सच्चे मन और श्रध्दा से सरस्वती माँ की आरती (saraswati mata ki aarti in hindi) करता है सरस्वती माँ की कृपा से उसके ज्ञान और बुद्धि में विकास बहुत ज्यादा हो जाता है|

saraswati mata ki aarti

सरस्वती जी की आरती, सरस्वती मां की आरती , सरस्वती आरती

जय सरस्वती माता, मैया जय सरस्वती माता।
सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥ जय सरस्वती माता…॥

चन्द्रवदनि पद्मासिनि, द्युति मंगलकारी।
सोहे शुभ हंस सवारी, अतुल तेजधारी॥ जय सरस्वती माता…॥

बाएं कर में वीणा, दाएं कर माला।
शीश मुकुट मणि सोहे, गल मोतियन माला॥ जय सरस्वती माता…॥

देवी शरण जो आए, उनका उद्धार किया।
पैठी मंथरा दासी, रावण संहार किया॥ जय सरस्वती माता…॥

विद्या ज्ञान प्रदायिनि, ज्ञान प्रकाश भरो।
मोह अज्ञान और तिमिर का, जग से नाश करो॥ जय सरस्वती माता…॥

धूप दीप फल मेवा, माँ स्वीकार करो।
ज्ञानचक्षु दे माता, जग निस्तार करो॥ जय सरस्वती माता…॥

माँ सरस्वती की आरती, जो कोई जन गावे।
हितकारी सुखकारी, ज्ञान भक्ति पावे॥ जय सरस्वती माता…॥

जय सरस्वती माता, जय जय सरस्वती माता।
सदगुण वैभव शालिनी, त्रिभुवन विख्याता॥

saraswati maa ki aarti in english, saraswati ji ki aarti, saraswati aarti

agar aap saraswati mata ki aarti in english me dhund rahe hai to aapko google ya bing jaise search engine par saraswati mata ki aarti english me jaldi se nahi milegi. lekin hum aapko saraswati mata ki aarti english me uplbdh kara rahe hai.

Jay Saraswati Mata, Maiya Jay Saraswati Mata।
Sadgun Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata॥ Jay Saraswati Mata…॥

Chandravadani Padmasini, Dyuti Mangalkari।
Sohe Shubh Hans Sawari, Atul Tejdhari॥ Jay Saraswati Mata…॥

Bayen Kar Mein Veena, Dayen Kar Mala।
Sheesh Mukut Mani Sohe, Gal Motiyan Mala॥ Jay Saraswati Mata…॥

Devi Sharan Jo Aaye, Unaka Uddhar Kiya।
Paithi Manthara Dasi, Ravan Sanhar Kiya॥ Jay Saraswati Mata…॥

Vidya Gyan Pradayini, Gyan Prakash Bharo।
Moh Agyan Aur Timir Ka, Jag Se Naash Karo॥ Jay Saraswati Mata…॥

Dhoop Deep Phal Meva, Maa Svikar Karo।
Gyanchakshu De Mata, Jag Nistar Karo॥ Jay Saraswati Mata…॥

Maa Saraswati Ki Arati, Jo Koi Jan Gave।
Hitakari Sukhakari, Gyan Bhakti Pave॥ Jay Saraswati Mata…॥

Jay Saraswati Mata, Maiya Jay Saraswati Mata।
Sadgun Vaibhav Shalini, Tribhuvan Vikhyata॥

सरस्वती मैया की आरती, सरस्वती आरती इन हिंदी, सरस्वती मा नी आरती

saraswati ji ki aarti in hindi, saraswati maiya ji ki aarti

saraswati mata ki aarti lyrics in hindi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!