siddhidatri mata ki aarti : हिन्दू धर्म के अनुसार दुर्गा माता का ही एक स्वरूप सिद्धिदात्री माता भी है, जिनका नाम और आरती सच्चे मन से करने से माँ अपने भक्तो के जीवन में आने वाली सभी परेशानियो को दूर करके जीवन को सुखमय बनती है|
मां सिद्धिदात्री की आरती
जय सिद्धिदात्री तू सिद्धि की दाता, तू भक्तो की रक्षक तू दासो की माता
तेरा नाम लेते ही मिलती है सिद्धि, तेरे नाम से मन की होती है शुद्धि ॥
कठिन काम सिद्ध कराती हो तुम, जभी हाथ सेवक के सर धरती हो तुम ॥
॥ जय सिद्धिदात्री तू सिद्धि……॥
तेरी पूजा मैं तो न कोई विधि है, तू जगदम्बें दाती तू सर्वसिद्धि है ॥
रविवार को तेरा सुमरिन करे जो, तेरी मूर्ति को ही मन मैं धरे जो ॥
॥ जय सिद्धिदात्री तू सिद्धि……॥
तू सब काज उसके कराती हो पूरे, कभी काम उस के रहे न अधूरे ॥
तुम्हारी दया और तुम्हारी यह माया, रखे जिसके सर पैर मैया अपनी छाया ॥
॥ जय सिद्धिदात्री तू सिद्धि……॥
सर्व सिद्धि दाती वो है भागयशाली, जो है तेरे दर का ही अम्बें सवाली ॥
हिमाचल है पर्वत जहाँ वास तेरा, महा नंदा मंदिर मैं है वास तेरा ॥
॥ जय सिद्धिदात्री तू सिद्धि……॥
मुझे आसरा है तुम्हारा ही माता, वंदना है सवाली तू जिसकी दाता ॥
siddhidatri mata ki aarti in english
agar aap siddhidatri mata ki aarti in english me dhund rahe hai to aapko google ya bing jaise search engine par siddhidatri mata ki aarti english me jaldi se nahi milegi. lekin hum aapko siddhidatri mata ki aarti english me uplbdh kara rahe hai —
Jai siddhidatri tu siddhi ki data, Tu bhakto ki rakshak tu daso ki mata
Tera nam lete hi milati hai siddhi,Tere nam se man ki hoti hai shuddhi॥
Kathin kam siddh karati ho tum, Jabhi hath sevak ke sar dharati ho tum ॥
॥ Jai siddhidatri tu siddhi….॥
Teri pooja main to na koi vidhi hai,Tu jagadamben dati tu sarvasiddhi hai ॥
Ravivar ko tera sumarin kare jo, Teri moorti ko hi man main dhare jo ॥
॥ Jai siddhidatri tu siddhi….॥
Tu sab kaj usake karati ho poore, Kabhi kam us ke rahe na adhoore ॥
Tumhari daya aur tumhari yah maya, Rakhe jisake sar pair maiya apani chhaya ॥
॥ Jai siddhidatri tu siddhi….॥
Sarv siddhi dati vo hai bhagayashali, Jo hai tere dar ka hi amben savali ॥
Himachal hai parvat jahan vas tera, Maha nanda mandir main hai vas tera ॥
॥ Jai siddhidatri tu siddhi….॥
Mujhe aasara hai tumhara hi mata, Vandana hai savali tu jisaki data ॥